Петербургские тайны

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Долли
Модератор
Модератор
Пол : Женщина
Зодиак : Весы
Очки : 11990
Сообщения : 120
Репутация : 27
Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Россия, Москва

Сергей Чонишвили

в Чт Июн 09, 2011 1:07 am
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Родился 03 августа 1965 года в городе Туле в актерской семье. Отец - Ножери Давидович Чонишвили Народный Артист РСФСР, его имя носит Омский дом актера. Мать – Прокоп Валерия Ивановна, Заслуженная Актриса России. В четыре года Сергей научился читать, а в пять начал читать запоем. В детстве мечтал стать океанологом, но гены взяли свое, и стал он актером. В шестнадцать лет Сергей приехал покорять Москву. Поступал, как и полагается, во все столичные театральные вузы, а поступил в Щуку. Его педагогами были Юрий Михайлович Авшаров, Юрий Васильевич Катин-Ярцев, Александр Анатольевич Ширвиндт, Николай Николаевич Волков. В 1986 года окончил театральное училище им. Б.В. Щукина с красным дипломом, и был принят в труппу театра им. Ленинского комсомола – Московского театра «Ленком». В 1993 году состоялась премьера первого спектакля Независимого театрального проекта «Игра в жмурики», режиссером которого выступил Андрей Житинкин. В театре Олега Табакова (Табакерке) Сергей играл в двух спектаклях Андрея Житинкина «Псих» и «Старый квартал». После выхода на экраны страны сериала «Петербургские тайны», Сергей привлек к себе огромное внимание со стороны кинозрителей. Голосом Сергеем озвучена большая часть рекламных роликов. В 2000-м году состоялся писательский дебют — вышел в свет сборник "Незначительные изменения". В 2003 году выходит вторая книга "Человек-поезд".
За роль Ноздрева в «Мистификации» Сергей получил премию «Чайка» в номинации «Улыбка М». В ноябре 99-го ему присвоено звание Заслуженного артиста России. В апреле 2000-го он стал лауреатом премии им. И.М.Смоктуновского.

Сергей Ножериевич Чонишвили - самый притягательный и востребованный мужской закадровый голос современного российского телевидения.
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Чт Июн 09, 2011 2:27 pm
Сергей молодец! Образ Вольдемара воплотил на 200%)) Браво![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Долли
Модератор
Модератор
Пол : Женщина
Зодиак : Весы
Очки : 11990
Сообщения : 120
Репутация : 27
Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Россия, Москва

Re: Сергей Чонишвили

в Чт Июн 09, 2011 6:06 pm
И не говори, такой обаятельный мерзавец получился! И да, львиная часть этого обаяния действительно голос. Дерзкий, насмешливый, который так и звучит в ушах против воли.
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Пт Июн 10, 2011 11:55 am
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:такой обаятельный мерзавец получился! И да, львиная часть этого обаяния действительно голос. Дерзкий, насмешливый, который так и звучит в ушах против воли.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Пн Сен 26, 2011 2:07 pm
Звезда российских сериалов Сергей ЧОНИШВИЛИ: "Иногда ведешь себя, как проститутка"
О Сергее Чонишвили можно говорить много. Дескать, прекрасный актер, которого после Щукинского училища пригласил в "Ленком" сам Марк Захаров. И теперь он играет в таких спектаклях, как "Мудрец", "Королевские игры", "Мистификация", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Две женщины", "Варвар и еретик", "Юнона" и "Авось". А еще Сергей - звезда сериалов, которые, несмотря на всеобщее презрение к "мылу", как на подбор являются вполне приличными: "Семейные тайны", "Пятый угол", "Азазель", "Next". Но, как правило, Чонишвили не представляют долго. Достаточно бывает сказать: "Это Вольдемар Шадурский из "Петербургских тайн". Правда, эта роль не только принесла актеру славу, но и обрекла его на определенное амплуа - чаще всего Сергею достаются отрицательные роли.

"МОИ ГЕРОИ ЛИБО УМИРАЮТ ПО ХОДУ ДЕЙСТВИЯ, ЛИБО ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛНЫМ ГОВНОМ"
— Сергей, у вас есть хотя бы одна положительная роль?
— Мои герои действительно либо умирают по ходу действия, либо являются полным говном — почему-то мне приходится воплощать самые неприятные человеческие пороки. Единственный сериал, где я скорее положительный, нежели отрицательный, — "Право на защиту" Вячеслава Криштофовича. Кстати, снимался он у вас в Киеве.
— Почему вы так часто играете негодяев?
— Трудно сказать... Знаете, это ведь началось давно, когда я, окончив училище, пробовался на главную роль в картине "Курьер". Режиссер Карен Шахназаров сказал мне тогда: "Понимаешь, у тебя хорошие пробы, выглядишь ты прекрасно, но у тебя старый, циничный глаз". А мне на ту пору не исполнилось и 21 года... И после его слов я замечательным образом в течение года не прошел на роли от 18 до 28 лет.
— Расстроились?
— Просто понял, что моя киношно-телевизионная карьера начнется ближе к 30 годам, когда мой "старый, циничный глаз" будет уместен.
— Приходилось читать, что у вас какое-то диковинное происхождение.
— Оно не столько диковинное, сколько запутанное. У меня много кровей, и все они перемешаны: среди предков были поляки, русские, грузины, немцы, чехи, французы и шведы. Бабушка по отцовской линии жила где-то в Западной Украине, потом переехала в Петербург и уже оттуда — в Тбилиси. Кто я? Честно говорю: не знаю.
— А в паспорте у вас что написано?
— Русский, естественно! И фамилия, и отчество типично русские, только с именем немного не повезло — Сергей Ножериевич Чонишвили.
— Ножериевич — это красиво...
— Мой папа грузин. Начинал свою карьеру в Тбилиси, в русском ТЮЗе, где в свое время работали Георгий Товстоногов и Евгений Лебедев. Потом работал в Туле, в Омске. Умер в 1987 году, будучи секретарем Омского отделения Союза театральных деятелей. В рабочем сейфе нашли 200 рублей и записку: "Это мне на похороны". Теперь в Омске есть Дом актера имени Ножери Чонишвили.
— Ну а вы сами хоть немного считаете себя грузином?
— Как я могу называть себя грузином, не зная языка? Да и в Грузии я в последний раз был достаточно давно — аж в 1987 году. Но, с другой стороны, я обожаю грузинские песни и грузинскую кухню. Да и все, что составляет грузинскую культуру, мне очень близко, я бы даже сказал — это часть моей души. В детстве я часто ездил в Грузию к бабушке с дедушкой. Наверное, это и сыграло свою роль.
— Ваши родители были театральными актерами. Можно сказать, что ваше детство прошло за кулисами?
— Была у меня и обычная школа, и музыкальная — восемь лет, с первого по восьмой класс. Но были и гастроли с родителями. В 13 лет я первый раз вышел на сцену в спектаклях "Беседы при ясной луне" по Шукшину и "Дон Хиль Зеленые штаны" Тирсо де Молина. Как сейчас помню, это произошло 13 июня в Одессе, во время гастролей Омского театра в этом славном городе.
— Так, может быть, в смысле профессии у вас и выбора не было, кроме как пойти в актеры?
— Почему? Был. Более того, вплоть до пятого класса я совершенно не собирался в эту профессию идти, хотя сегодня, задним умом, раскладывая и анализируя свои детские поступки, я понимаю: актерство жило во мне всегда. У меня, например, не было просто игр — я к ним всегда тщательно готовился, и в них непременно присутствовала некая театральщина. Я не понимал, как можно играть с 15 солдатиками. Глупо! Их должно быть по меньшей мере 300! А поскольку в моем детстве недоразвитого социализма с игрушками (да и не только с ними) была напряженка, я в большом количестве делал солдатиков из пластилина. Причем знал, чем простой пластилин отличается от воскового: последний дольше держится.
Еще у меня было дикое увлечение океаном, а Жак Ив Кусто был моим кумиром. Но в пятом классе вдруг резко повернулись мозги и я сказал родителям, что буду заниматься театром.
— Надо думать, они не обрадовались?
— Целый год со мной проводились аккуратные беседы по поводу моего будущего финансового неблагополучия, личной, семейной и общественной неустроенности и возможных поруганных амбициозных состояний. Но я честно все это выдержал. После чего, классе в восьмом, мне было сделано еще одно скромное предложение: "Может быть, тебе стоит пойти в режиссеры?". На что я сказал: "Может быть, и стоит, но только после того, как поработаешь артистом: чтобы знать предмет изначально".

"ЧТОБЫ КУПИТЬ ЕДЫ, МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ СДАВАТЬ ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ"

— Родительские предсказания сбылись?
— Конечно. Если учесть, что свою театральную карьеру я начал в 21 год, а киношную — в 23, можно сказать, что все произошло достаточно поздно. Я человек, прошедший в жизни и через неоднократное поругание (бывало, что опускали в хорошие помои), и через относительный голод. Иногда, чтобы купить еды, пустые бутылки приходилось сдавать... Да и москвичом (несмотря на то что существую в этом городе с 82-го года) я стал всего четыре года назад, когда сделался обладателем жилплощади, на которой я прописан постоянно.
Наверное, надо было все это пережить. И даже лучше, чтобы всегда все несчастья происходили с нами как можно раньше, пока организм еще молодой и может с ними справляться, пока существует энергия, которая не позволяет опустить руки и сказать: "Да пошло оно все!". На сегодняшний день я работаю на пяти работах, еще порядка 12-ти у меня сдельные — вот таким образом жизнь и устраивается.
— В связи со всем вышесказанным: актерская профессия — насколько она мужская?
— Безумно мужская! И это несмотря на то, что есть подозрение в обратном, ведь иногда ведешь себя, как проститутка: тебе нужно понравиться режиссеру, оператору, зрителям, партнерам, поскольку хороший партнер — это 50 процентов успеха.
— Это то, что касается морального аспекта. А физически?
— Актерская работа и физически очень сложна. С одной стороны, удобно: можно работать в театре, ни хрена не играть и совершенно спокойно заниматься своими делами. А можно заниматься профессией, но тогда надо много внимания уделять своей физической форме, потому что ты сам себе станок и сам себе производитель. Долгое время бытовало ошибочное мнение, что актер поздно ложится, поздно встает и все у него в жизни весело и замечательно. Но если хочешь существовать в этой профессии, то, как правило, спишь очень мало — день ненормирован как физически, так и психологически. Я же не могу выключить мозги. Когда работаешь над ролью, не скажешь себе: "О’кей, до шести вечера я думаю о работе, а потом переключаюсь и думаю о другом".
Но дело в том, что было время, когда театр был исключительно мужской работой, а женщины даже на сцену не допускались.
— Но ведь это было давно.
— Относительно давно, поскольку человечество не так уж долго существует в своем нынешнем состоянии. Мы пережили, пожалуй, только три более или менее развитые цивилизации: Атлантиду, Грецию и Рим. Нынешнее же состояние общества еще не достигло своего пика. Возможно, мы еще будем наблюдать и расцвет, и закат нашей цивилизации.
— А жизнью на съемках вам рисковать не приходилось?
— Я, конечно, не буду сейчас снимать штаны и показывать шрамы на ногах, но были у меня "неприятности". Когда мы снимали "Петербургские тайны" в Шереметевском дворце, там было так холодно, что приходилось выходить на улицу... греться. И коньячок пить. Стоял ноябрь, в Москве в это время уже не жарко, но все-таки гораздо комфортнее, чем во дворце. А если учесть, что там еще и босиком приходилось ходить, то это называется: здравствуй, простатит!
А чего стоят многочисленные форс-мажорные ситуации! Как-то заболел один из наших актеров, и меня срочно вводили в спектакль "Варвар и еретик". Представьте себе: в четыре часа — репетиция, а уже в семь я вышел на сцену. Часто спрашивают: "Ну и как, хорошо сыграли?". Они не понимают, что достаточно того, что я просто сыграл: это уже актерский подвиг!
— Может, вспомните какую-нибудь веселую историю?
— Помню, как меня из театра в армию провожали. Я играл последний свой — перед уходом, разумеется, — спектакль, в ходе которого должен был выпить стакан воды. Схватил, опрокинул, оказалось... водка. После спектакля, который как-то очень быстро пролетел, мы продолжили...

"НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ КИДАТЬСЯ АКТЕРУ НА ШЕЮ"
— Как вы относитесь к сериалам? Презирать их нынче стало хорошим тоном, но ведь именно они сделали вас известным для широкой публики.
— Разговор о сериалах вообще должен быть очень подробным и объемным, поскольку у меня существует по этому поводу серьезное мнение. То, что мы снимаем (я имею в виду русский продакшн), не сериал в чистом виде. Настоящее "мыло" — это ежедневные съемки, работа для огромного количества людей, в том числе и сценаристов. И это обязательно отснятый в течение дня материал — таким образом происходит оборот.
То же, чем занимаемся мы, скорее, напоминает многосерийное кино, снятое в дико сжатые сроки. Конечно, можно кинуть камушек и сказать, что такая продукция не всегда качественная. Так для того и существует свобода выбора, чтобы что-то было качественное, а что-то нет и каждый мог выбрать то, что ему нравится.
Нынешнее обилие сериалов рано или поздно перерастет в хорошие художественные картины. А сегодня, естественно, выгоднее продавать сериалы. Тем не менее, если делать это вдумчиво и снимать пакет — сериал плюс его киноверсию, — мы будем иметь и одного зрителя, и другого.
Если же говорить о моем отношении к сериалам вообще, то оно, скорее, хорошее, поскольку участие в них дает людям работу — актерам, которые без нее теряют свой возраст и мастерство, операторам, режиссерам, монтажерам и другим киношникам, которые во время простоя тоже теряют свои профессиональные качества. Я помню ситуацию пятилетней давности, когда "Мосфильм" стоял, — ночью там было страшно. А сейчас работа не прекращается ни днем, ни ночью.
— Вы помните момент, когда после премьеры "Петербургских тайн" проснулись знаменитым?
— Признаюсь честно: такого у меня никогда не было.
— Неужели на улице никогда не узнают?
— Редко. Правда, я часто ловлю себя на мысли: может, оно и к лучшему? Меня вполне устраивает, что я могу совершенно спокойно ездить на метро. К тому же я категорически не знаю, как в таких случаях себя вести. А если это внимание еще и навязчивое, то вообще теряюсь. Не знаю, что заставляет людей кидаться актеру — по сути, совершенно незнакомому человеку — практически на шею. У меня в жизни был совершенно замечательный случай, который, когда меня спрашивают о популярности, всегда вспоминаю. Я шел как-то по Нью-Йорку и увидел пожилого мужчину, который при более пристальном рассмотрении оказался Кирком Дугласом. Я буквально боготворю этого человека, но мне и в голову не пришло навязывать ему свое общество...
— Простите, а вы что, на метро ездите?
— Периодически. Что вас так удивляет? Во-первых, иногда за тот промежуток времени, который остается между двумя работами, я просто не успеваю доехать — в Москве сумасшедшие пробки. А во-вторых, я совсем недавно начал ездить на своей машине. Вообще-то, я за рулем с 91-го года, но ездил в основном в Соединенных Штатах и на чужих машинах. А водить чужую машину не очень приятно: не дай Бог по закону подлости с ней что-нибудь случится! Поэтому, как только я поимел какое-то количество денег, на которое мог купить не ведро с запчастями, а все-таки машину, тут же это сделал.
— Кто она?
— Не шикарная, но вполне приличная — третий "Гольф" 97-го года выпуска. Хорошая городская машина, кентавр — сел и поехал.
— Вы лихач?
— Лихач, но аккуратный. Конечно, иногда нарушаешь и уходишь на скорости 100 километров в час, но средняя скорость по городу у меня все-таки около 70-ти. На дороге я не хамлю, не подрезаю, иногда даже помогаю кому-нибудь выехать.
— Честно говоря, меня поразило ваше определение семейной жизни, высказанное в одном из интервью: "Семья — это когда люди, придя домой, закрывают дверь и выключают телефон". Вы до сих пор не женаты, потому что не нашли ту, с которой хотели бы отгородиться от целого мира?
— У меня нет времени на поиски... Приходится выбирать: либо ты занимаешься работой, либо личной жизнью. Я сейчас гораздо больше трачу на работу. Да и требования у меня наверняка завышенные. Хочется, чтобы умная была, независимая и при этом оставалась женственной. Ну и чтобы красивая... Где ж такую взять?
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Вс Мар 25, 2012 12:51 pm
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Вт Мар 05, 2013 1:58 pm
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Вт Авг 01, 2017 3:11 pm
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
Официальный сайт Сергея [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  007
avatar
Карамель
новичок в тайнах
новичок в тайнах
Пол : Женщина
Очки : 2080
Сообщения : 9
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-10-06
Откуда : Тверь

Re: Сергей Чонишвили

в Ср Авг 02, 2017 3:39 pm
Спасибо!!! Обожаю Сергея Чонишвили. Он прекрасный артист.
А его голос?!! Сергей одними интонациями может воспроизвести характер своего героя. Даже не нужна картинка. Не зря он очень востребован именно как актер озвучивания.
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Чт Авг 03, 2017 3:40 pm
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А его голос?!! Сергей одними интонациями может воспроизвести характер своего героя. Даже не нужна картинка. Не зря он очень востребован именно как актер озвучивания.

Да, его голос не спутаешь))
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Чт Авг 03, 2017 3:45 pm
Ещё несколько программ с участием Сергея)) приятного просмотра! 009 009








avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 14926
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: Сергей Чонишвили

в Вс Сен 03, 2017 2:10 pm
Сергей в клипе Натали "Считалочка"Smile

Спонсируемый контент

Re: Сергей Чонишвили

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения