Петербургские тайны

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 15046
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

"Шерлок Холмс" с Петренко ...

в Пт Фев 06, 2015 3:28 pm
Делимся впечатлениями о нашем новом Шерлоке Холмсе 009

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Режиссер: Андрей Кавун
Сценаристы: Зоя Кудря, Олег Погодин, Леонид Порохня, Андрей Кавун, Олег Кавун
Оператор: Антуан Вивас-Денисов
Композитор: Гари Миллер
Художники: Владимир Светозаров, Марина Николаева (II)
Продюсеры: Дмитрий Добужинский (иcп.), Ольга Максимова (II) (иcп.), Екатерина Ефанова, Денис Фролов
Производство: ООО "Парк синема" при участии ЗАО "Граффити фильм продакшн"
Год: 2013
Премьера: 18 ноября 2013 (Россия 1)
Cерий: 16
Актеры: Андрей Панин, Игорь Петренко, Михаил Боярский, Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Ольга Волкова, Александр Ильин, Игорь Жижикин, Анатолий Рудаков, Дмитрий Лысенков, Вера Карпова, Галина Мочалова, Алексей Горбунов, Дарья Юргенс, Игорь Скляр, Михаил Евланов, Александр Адабашьян, Лянка Грыу, Семён Стругачёв, Ярослав Бойко, Светлана Мигунова-Дали, Сергей Бурунов, Александр Половцев, Андрей Зибров, Ольга Красько, Георгий Штиль, Александра Урсуляк, Леонид Тимцуник, Юрий Томошевский, Валентина Кособуцкая, Эрнст Романов, Александр Голубев, Сергей Юшкевич, Леонид Ярмольник, Алиса Гребенщикова, Андрей Мерзликин, Фёдор Стуков, Алексей Шевченков, Александр Лыков, Сергей Мигицко, Екатерина Крупенина, Семён Фурман, Александр Баширов, Светлана Крючкова, Елена Винниченко...


Действие происходит в Англии в XIX веке.
27-летний сыщик-любитель Шерлок Холмс (Игорь Петренко) становится случайным свидетелем преступления вместе с доктором Джоном Уотсоном (Андрей Панин) — опытным врачом, который только что вернулся с войны в Афганистане. В ходе расследования Уотсон, ещё не имея в Лондоне квартиры, поселяется вместе с Холмсом в «полупансионе» миссис Хадсон (Ингеборга Дапкунайте), а затем и принимает участие в делах своего нового друга. Считая его гением, доктор решает рассказать о его таланте и раскрытых им загадках всему свету в своих рассказах, где часто приукрашивает события («подлинную историю» которых и представляет сериал).
Шерлок Холмс курит папиросы, а трубками увлекается Уотсон, который позже безуспешно пытается заставить Холмса курить трубку. Также именно он даёт Холмсу уроки бокса, в которых тот не особо преуспевает. Сыщиков часто приглашает принять участие в расследовании инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд (Михаил Боярский), чьи поиски преступника часто заходят в тупик. Противостоят гениальному сыщику незаурядные злодеи: профессор Мориарти (Алексей Горбунов) и очаровательная Ирэн Адлер (Лянка Грыу).

Сериал "Шерлок Холмс" – совершенно новое прочтение всемирно известных повестей и рассказов Артура Конан Дойла. Главным героем экранизации стал доктор Уотсон в исполнении Андрея Панина, для которого эта роль стала последней...


Последний раз редактировалось: Леди тайна (Вс Мар 15, 2015 1:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Кассандра
знаток тайн
знаток тайн
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Китайский гороскоп : Буйвол
Очки : 11160
Сообщения : 1254
Репутация : 46
Дата регистрации : 2012-09-05
Откуда : Москва

Re: "Шерлок Холмс" с Петренко ...

в Пт Фев 06, 2015 5:55 pm
Экранизаций про знаменитого сыщика, проживающего на улице Бейкер-стрит, дом 221B, не перечесть. Шерлок Холмс вошел в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый экранизируемый персонаж. И казалось бы - на кой черт наши соотечественники взялись за этого персонажа, про которого и так сказано достаточно много и, казалось бы, нового ничего и не скажешь. Тем не менее, этой осенью был показан новый русский «Шерлок Холмс», и о нем есть, что сказать.

Сериал оставил неодназначные впечатления. С одной стороны, он сильно отличается от нашего классического сериала с Ливановым и Соломиным, а с другой- разве это плохо? Один из плюсов «Холмса» 2013 года в том, что он не старается быть ремейком советского «Холмса». Он отличается практически во всем. Вот несколько сравнений:

1) Шерлок Холмс Ливанова - это джентльмен, обладающий холодным, уравновешенным умом и несколькими боевыми приемами (плюс- умеет стрелять из револьвера). А Холмс в исполнении Игоря Петренко- это чудик с внешностью ботаника, дерганный, способный потерять над собой контроль, не способный драться и стрелять, не умеющий курить трубки, но все же владеющий дедукцией.

2) Доктор Ватсон Соломина - это мягкий и простой человек с добрым сердцем, всегда готовый помочь Шерлоку Холмсу. В то же время доктор Уотсон (да, в новом сериале его зовут именно так) Андрея Панина- это человек, в котором еще жив солдат. В отличие от Холмса, он отлично дерется и стреляет, способен на решительные поступки.

3) Миссис Хадсон Рины Зеленой в советском сериале и миссис Хадсон Дапкунайте- уже здесь чувствуется разница.

4) Англия в советском «Холмсе»- благоприятный город с чистыми улицами и населенный, в большинстве своем, джентльменами. Но Англия, которая представлена в новом сериале, ближе к реальности. Это страна, полная бедняков и мошенников, с грязными улицами и темными переулками. (Прочитайте книгу «Старая недобрая Англия» и оцените, насколько наши кинематографисты приблизились к действительности).

5) Профессор Мориарти в новом сериале - главный злодей на протяжении всех серий, и он перенял у советского Холмса манеру перевоплощаться.

У сериала недостатков хватает. В первую очередь - это 1 серия. Она серая, нудная и непонятная. Герои так быстро и невнятно говорят, что не успеваешь понять, что вообще происходит. Второй недостаток - это Ирэн Адлер. Любовная линия с этим персонажем явно заимствована из фильма Гая Ричи, и эта героиня, как она в этом сериале показана, не могла быть «этой женщиной» (как ее любил называть Холмс в рассказе «Скандал в Богемии»). Третий недостаток- саундтрек. Музыкальные композиции в большинстве своем невыразительные и не подходят данному сериалу (хотя несколько композиций, должен признать, получились неплохими).

А теперь перейдем к достоинствам. Во-первых, в сериале интересная концепция показать знакомых героев и сюжеты из рассказов Конан Дойля в другом свете: доктор Уотсон пишет истории про своего друга такие, какие они были в действительности, но под влиянием редактора он переписывает их. Например, если в реальности сериала Шерлок Холмс- чудаковатый и очень дерганный «ботаник», то, по настоянию редактора, Уотсон в своих рассказах делает из него Холмса, какого мы знаем по канону. «Героями их делаем мы или не делаем.»- вот что говорит редактор Уотсону. Именно поэтому знакомые герои сериала предстают перед зрителями немного по-другому. Это очень забавно.

А также в этом сериале достаточно интересный сюжет, в котором примешаны мотивы из нескольких рассказов и повестей. В частности, очень хорошо получились серии
«Галифакс», «Камень, ножницы, бумага», «Последнее дело Холмса» и «Собака Баскервиль» (последняя- особенно удивила). Постановка добротная, есть несколько очень классных сцен, будь то монолог про толерантность или кульминационная сцена на Биг Бэнге. Грим, костюмы, декорации- все выполнено на «отлично». Из актерских работ приятно порадовал Игорь Петренко в роли Холмса. Он не похож на канонического сыщика, но весьма живой и забавный. Доктор Уотсон - главный козырь в сериале. По-моему, Андрей Панин сделал самого правдоподобного напарника Холмса. Потому что этот Уотсон показан, как человек, который действительно ПЕРЕЖИЛ ВОЙНУ. Он пережил страшное время и в нескольких сценах это особенно заметно. Ему хочется сопереживать, ему симпатизируешь. Он фактически главный герой в этом сериале. Михаил Боярский в роли инспектора Лейстрейда вписался на отлично. А уж в серии «Галифакс» он был особенно шикарен. Ингебогра Дапкунайте в роли миссис Хадсон была очень даже ничего. Редактор в исполнении Александра Адабашьяна очень классный, сцены с его участием- одни из лучших. Профессор Мориарти в исполнении одного хорошего актера (не буду спойлерить, если кто его не знает) понравился больше, чем Мориарти из «Игры теней».

Возможно, сериал не войдет в классику русского кино, как это сделал советский «Холмс». Все-таки старые добрые «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» давно стали эталоном среди экранизаций про знаменитого сыщика. Но, тем не менее, я не пожалел, что посмотрел эту интерпретацию. К просмотру этот сериал, может, и не обязателен, но мне все же понравилось, несмотря на некоторые оговорки.
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 15046
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: "Шерлок Холмс" с Петренко ...

в Пт Фев 06, 2015 7:26 pm
Но, тем не менее, я не пожалел, что посмотрел эту интерпретацию.

чей отзыв?)
Кассандра
знаток тайн
знаток тайн
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Китайский гороскоп : Буйвол
Очки : 11160
Сообщения : 1254
Репутация : 46
Дата регистрации : 2012-09-05
Откуда : Москва

Re: "Шерлок Холмс" с Петренко ...

в Пт Фев 06, 2015 7:43 pm
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:чей отзыв?)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Некий GopDronello, отзыв от 1 декабря 2013 года
Самый интересный отзыв на на данную тему.
Я же смотрела всё это только как дань памяти Андрея Панина, но не более того. Разочаровала Лянка Грыу - её Ирен Адлер безобразна, она раздражает, её нельзя любить, ей невозможно восхищаться! Михаил Боярский в роли Лестрейда откровенно бесит! Игорь Петренко в роли Шерлока Холмса вызывает бурное недоумение... И лишь Андрей Панин в роли Джона Уотсона на своём месте... Свадьба доктора с миссис Хадсон (карикатурно-позитивная Ингеборга Дапкунайте) - это просто абсурд!
Всё, мне больше сказать нечего...
avatar
Леди тайна
Admin
Admin
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Очки : 15046
Сообщения : 1953
Репутация : 104
Дата регистрации : 2011-01-20
Откуда : РФ
Настроение : Весеннее:)

Девиз : Хочешь быть счастливым? Будь им!
http://peterburgskie-tajny.forumei.org

Re: "Шерлок Холмс" с Петренко ...

в Пт Фев 06, 2015 8:59 pm
Кассандра, ссылка не открывается...

От сериала я не в восторге, но посмотреть можно)

Холмса хотелось иногда стукнуть, чтобы он так не дёргался...
Ирэн и Лестрейд не понравились вообще...
Удивило, что миссис Хадсон вовсе не старушка, но их любовные отношения с Уотсоном умилили и улыбнуло, как Уотсон делая предложение, не смог встать на одно колено sm94
Интересно было посмотреть на А.Горбунова в роли Мориарти...

Запомнились некоторые цитаты:
Когда Вы всё успеваете, Холмс?
Сначала я! Потом королева!

Светлана Крючкова шикарно смотрится в роли королевы Виктории!  flowers
Спонсируемый контент

Re: "Шерлок Холмс" с Петренко ...

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения